...вряд ли кто-либо ещё столь щедро, как дизайнеры делился в этом мире идейным наследием и богатой творческой культурой. Единственная защита и сила кузовостроителей состоит в постоянной созидательной деятельности, стремлении к обновлению, к вершинам фантазии, преодолевающей все трудности эпохи, в которой мы живём.

Нуччо Бертоне.

Я серьёзно заболел железом на втором курсе института. На дворе был 1998 год. Хотелось реализовать себя, то, чем я занимался в то время не очень подходило для этого. Мой однокурсник, Рудич Дмитрий, как-то рассказал мне про мотоциклы, которые строил он. Ниже представлены две фотографии с его последним, самым лучшим проектом (год постройки - 1995). Тогда меня увлекла эта идея. Но приступить к постройке чего-либо пришлось через несколько лет. Я закончил два института и начал приближаться к своему проекту. Как оказалось, одного стремления было мало и пришлось пройти немало ступенек к своей цели. Очень помогло то, что я некоторое время проработал на ЗИЛе, в КБ двигателей легковых автомобилей. Была возможность изучать книги, разговаривать с конструкторами и испытателями. После работы в КБ сохранилось много зарисовок (не было возможности сделать ксерокопии) и записей. Я очень надеялся в тот момент, что они пригодятся. Очень понравилась библиотека, её в некоторой степени сейчас заменила ГПНТБ - Государственная Публичная научно-Техническая Библиотека (Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 5).

После института я проработал полтора месяца в одной фирме по проектированию механических противоугонных средств. Там я познакомился с Сергеем Гончаровым. Сергей увлечён кастомайзингом и поэтому мы решили дальше действовать совместно. Он пытался построить хот-род на базе 401-го москвича (более подробно - загрузить страницу). Но двухгодичная экскурсия в армию помешала на некоторое время его планам. В данное время этот проект отложен ввиду некоторых обстоятельств. Есть надежда, что машина будет поставлена на ход к выставке "Автоэкзотика-2006". Подробнее об этом - на странице, посвящённой проектам. Несмотря на разные взгляды на кастомайзинг, приходится с боем отстаивать некоторые мысли и идеи.

На выставке "Автоэкзотика 2002" мы (я и Сергей) познакомились с Виталием Тимергалеевым, профессиональным художником. Виталий пишет маслом картины на правильную тему. Картины очень точно передают душевный настрой автора и мы тогда с Сергеем решили, что нам надо работать вместе, иначе мы не добьёмся отличных результатов.

Дизайн Нитро, © 2005